不尽极夜

他重新从衣柜中拿出自由的隐形外衣,披在身上。

【承吉良】环洋航行 01(海盗AU)

海盗承x小王子吉良

私设吉良有一个舅舅

遇事不决就童话背景(bushi

算是入坑党费了

小葉来看www @快 乐 阿 葉 


正文------------- 


空条承太郎眯着眼睛注视着熙熙攘攘的人群——常年的航行使他习惯于眯着眼睛观察,虽然他的视力很棒,但凌厉的海风掠过眼球表面的感觉可不好受。承太郎看着一个抱着书在人群中穿行的身影,不同于平民,他身上的气质让人一眼就可以在人群中注意到他,承太郎很难形容这种气质。

没有过多的思考,承太郎就确定他就是吉良吉影。

国王多年以来卧床不起,一口气悬在喉咙里不上也不下,这给吉良吉影的舅舅了一个控制王国的机会,打着国王的名号干了不少事情。

承太郎穿过人群,他不确定对方是否看到了自己,毕竟自己的身高想要隐匿在人群中确实不容易,他也从不刻意隐匿。

吉良吉影似乎感受到了承太郎的接近,机警地开始四处张望,并且很快看到了承太郎——他无比确定自己感到的压力来自那个大个子。他加快了速度,走进了一旁的小巷,像一只灵活的小动物,奔向一个可以让自己安全的庇护所。

他以为自己在错综复杂的街道上穿行足够长的时间就可以甩掉那个大个子了,但当他穿过第五条街道的时候,他发现,从未踏足这里,他不知道穿过这里会到什么地方,或者说,他在自己生活的城市里迷路了。

“该死,怎么会这样!?”吉良吉影抱着书的手捏紧了书脊。

这不能怪他,他确实很少离开城堡。

更糟的事发生了。

吉良吉影听到了身后传来的陌生男声:“不要试图躲过海盗的眼睛。”

接着便是天旋地转,他感到自己被扛到了某人肩上,接触到对方肩膀的瞬间,硬邦邦的肌肉差一点把自己一截两段,吉良闷哼了一声,感觉胃里的东西直往上走。

吉良还试图等待一边看热闹的人可以救下他们的王子,但当他被男人扔上甲板的时候,身体接触甲板的痛觉打碎了刚刚过于美好的想法。

也并非没有人想上前救下吉良,但看着比自己高不少并且面色并不柔和的家伙,畏惧感战胜了应救下王子的责任感。

承太郎看着蜷缩着捂着自己的腹部试图驱散痛楚的吉良,那本书还在他的臂弯,封面微微受损,不过这本看上去就价格不菲的书不管如何受损承太郎都不会为它感到可惜。

吉良抬眼看着现在正挡着将要洒在自己身上的阳光的家伙,背着光有些看不清对方的脸。

“如果他能凑过来一点,”吉良想,“我一定给他的脸来一拳。”

但同时他也明白,这一拳一定可以给自己也带来一点额外的伤口。

“吉良吉影,是你吧?”虽然是问句,但对方用的是陈述语气。

“是的。”吉良慢慢坐起身,努力地调整呼吸,使它们平稳一些,同时他也尽力将注意力放到对方身上,这样以减轻一些腹部的痛苦。

承太郎没有等他调整完呼吸就将他塞进了一个黑漆漆的小房间,一样粗暴的动作。

吉良吉影坐在黑暗之中,凝视着从门缝渗入的一丝丝光线,那家伙向左边去了。

他努力回忆了一下自己目前经历过的事,虽然身为王子,但他确实在过去的二十多年中过着无比平淡的日子。

“没有一件事能换来这样的惩罚。”吉良想。

 

--------------

 

从门缝中渗入的光线越来越弱,夜渐渐来。

吉良试着离开房间,当他把手放到门上的时候,他发现自己可以推开门,门没有锁。

他将上半身伸出房间,他看到旁边的房间亮着,光线在摇曳,是烛火。

正当吉良将视线从船上移向船外,试图离开这艘破船的时候,旁边房间的门开了。

听到开门声的吉良明显地吓了一跳,想起了腹部的痛,缓缓地退回了小房间,并且从里锁上了门。

“为什么?”承太郎听到吉良的声音隔着老旧的门传来。

“你不需要知道。”

接着是渐行渐远的脚步声。

接着是一些混乱的声音,来自某个房间。吉良无法分辨那是什么。

接着是脚步声,向这边走来。

接着是什么东西被放到门口的声音。

脚步声的主人回到了隔壁的房间许久后吉良才打开房门。

地上是一个盘子,里面放着几片面包,盘子旁边还放着一杯牛奶。

“我不会碰的。”吉良看着旁边的房门大声说。

但在他的肚子叫了无数次后,他拿了牛奶。


上一篇 下一篇
评论(10)
热度(68)
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据
©不尽极夜 | Powered by LOFTER